Was essen wir eigentlich?
Praktische Gesichtspunkte zur Ernährung
Ratschläge für eine bewusste Ernährungskultur Dr. med. Otto Wolff betrachtet die Lebensmittel im Hinblick auf ihre besonderen Qualitäten. So erhält der Verbraucher wichtige Urteilsgrundlagen für die eigenen Essgewohnheiten. Behandelt werden u.a. mehr >>
133 Seiten
Gebunden
3. Auflage
2012
ISBN
978-3-7725-2612-1
Verlag Freies Geistesleben
Ratschläge für eine bewusste Ernährungskultur
Dr. med. Otto Wolff betrachtet die Lebensmittel im Hinblick auf ihre besonderen Qualitäten. So erhält der Verbraucher wichtige Urteilsgrundlagen für die eigenen Essgewohnheiten. Behandelt werden u.a. die Themen: Rohkost, Vitamine, Milchprodukte, Zucker, Lebensmittelzusätze, Brot, Eier, vegetarisch oder mit Fleisch, Butter oder Margarine.
Otto Wolff, bekannt vor allem durch sein Buch Die naturgemäße Hausapotheke, erschließt dem Leser mit seinen Betrachtungen ein vertieftes Verständnis unserer Nahrungsmittel. Er zeigt, dass es nicht nur die Stoffe und Substanzen als solche sind, die uns ernähren, sondern auch die feineren Lebenskräfte eine Rolle spielen. Entscheidend ist dabei unter anderem der Prozess, wie die Pflanze das Licht und die sie umgebenden Kräfte in Materie verwandelt. Mit diesen Gesichtspunkten gewinnen wir einen neuen Blick auf die verschiedenen Bestandteile unserer täglichen Ernährung.
3. Auflage
2012
Gebunden
133 Seiten
Format: 20.7 x 13.1 cm
ISBN
978-3-7725-2612-1
Verlag
Freies Geistesleben