Lauter Leckereien
Über die vielfältigen Nahrungsmittel, die von Pflanzen stammen
Dieses Sachbilderbuch erklärt, woher unsere Nahrung kommt und welche Wunder beim Wachsen und Reifen geschehen. Vom Samen zum Keim, über Stängel und Blatt zur blühenden, früchtetragenden Pflanze beschreibt der Foodjournalist, was die Natur zu bieten hat. mehr >>
Verlag Freies Geistesleben
Was wächst denn da?
Wir denken kaum noch darüber nach, woher unser Essen kommt. Doch viele unserer Lebensmittel können direkt vom Baum oder Strauch gepflückt werden – sie schmecken fabelhaft und in ihnen geschieht Fantastisches. Aber wer weiß das schon?
Dieses ungewöhnliche Sachbilderbuch erklärt und zeigt in Wort und Bild, woher unsere tägliche Nahrung kommt und welche Wunder beim Wachsen und Reifen geschehen. Vom Samen zum Keim, über Stängel und Blatt zur blühenden, früchtetragenden Pflanze beschreibt der Foodjournalist Joël Broekaert anschaulich und erkenntnisreich, was die Natur zu bieten hat. Auch die Wurzeln, Knollen und Zwiebeln werden nicht vergessen – und der Kreislauf schließt sich, wenn wir für die Pilze wieder in den Boden eintauchen, aus dem zu Beginn der Keimling spross. All diese kleinen und großen Wunder, die auf unserem Teller landen, werden durch die aus nur drei reinen Farben gestalteten Bilder von Marieke van Ditshuizen auch optisch zu einem wahren Genuss.
- Ein Sachbuch für Kinder über unsere pflanzliche Nahrung
- Kunstvolle und intensive Illustrationen, lehrreiche und kurzweilige Texte
- Für Kinder und Erwachsene – hier lernen alle etwas
